Когда мне было двадцать пять

Когда мне было двадцать пять,
Я был, как вольный ветер в поле.
Весь мир хотел в объятиях сжать
И жизнью был вполне доволен.
 
Я верил искренне в любовь
И мысли гнал, что время мчится.
А между тем кипела кровь,
Душа парила в небе птицей.
 
Порой я думал, что смогу,
Как говорят у нас в народе,
Каким-то образом судьбу
Толь обойти, толь приспособить.
 
И утром, в зеркало смотрясь,
Сказать себе: "А ты красавчик".
И, с новым ритмом жизни мчась,
Вновь отмечать какой-то праздник.
 
Всё было, как хотелось мне.
Лишь невзначай, слегка подножку
Мне ставила моя судьба,
Чтоб думал иногда о прошлом.
 
И вот в какой-то новый день,
Таким же утром, в отражении
Последствий праздников и бед
Я лицезрел в оттенке бледном.
 
В морщинках грусти и тревог,
В морщинках радости, веселья
Увидел множество дорог,
В которых жизнь и тело тленно.
 
05.08.2019г