Мне не понятны цепи и чужды эти голоса

Я был, когда-то там, на воле
И зрел мгновения, как полоса
Которая много образна противу смерти безобразной
Внимает внутрь и во вне пылая в сладкой пелене
Свиваясь в многоцветье, в шелест
Здесь на земле берёз пока что только шелест
Напоминает простоту и красоту, что лишь уйду
Увижу вновь святым обетОМ
Взлечу восторженный секретОМ
Который весел и прекрасен
Но до людей дойдя опасен
И им не то, что б не понять
О Боже, как мне передать?
Расположить, как лучше слоги
Что б хоть учуял те пороги
Наивный, злобный, молодой
Старик, палач или больной
Что б, как один, как целое начало
Что б в песни света прозвучало
Читаешь, быть может, и смеёшься ты?
Ну, что же пусть умри, умри….
31.03.1994г.