Я Бога не знала.

Я Бога не знала,
Бывало, хулила.
Его не искала,
И в храм не ходила.
 
Считала, что сказки,
Святых не бывает.
Что носят все маски,
И порабощают.
 
Свободу любила,
Повсюду искала.
Себе говорила,
И даже кричала,
 
Я независима,
В себя только верю.
«Ура!» и «Брависсимо!»
Не миссионеру.
 
Но вот, ниоткуда,
Беда постучалась.
Как грипп, как простуда,
И тьма всё сгущалась.
 
Исчезли все силы,
И боли терзали.
И слёзы душили,
Мечты умирали.
 
«Молись! - мне сказали,-
Попробуй, быть может,
О Боге не лгали,
И вдруг Он поможет?».
 
Я к небу сквозь слёзы,
Глаза устремила.
Молилась: «О Боже!
В Тебе жизнь и сила!
 
Даруй исцеление,
И неверие прости!
Дай свыше рождение,
Дух Святой подари!
 
На всё Твоя воля,
Но, мне милость яви.
Пред Тобой моя доля,
Спаси, сохрани!»
 
Я хожу, я живу,
И немощь исчезла.
Бог отвёл всю беду,
Есть вера, надежда.
 
Что всегда рядом Бог,
И по вере, поможет.
Все сердца видит Он,
Любя, обнадёжит.