Мгновения

Мгновения
Стекают с неба капельки воды,
Отброшу зонт-лицо подставлю…
Замру среди земной я суеты,
Ловлю тот дождь, за каплей каплю.
 
А может это вовсе и не дождь,
А времени текут мгновенья.
И всё, что ты порой полжизни ждёшь,
Осталось за закрытой дверью…
 
И эта дверь имеет имя-Миг…
Один лишь миг всей жизни нашей.
Ему кричу:-Остановись! Но крик
Стал тихим эхом, вдруг погасшим.
 
Мгновенья те, увы, уже назад
Нам не вернуть, я не лукавлю.
Пусть с неба дождь! Кричу ему:- Виват!
И к чёрту зонт- лицо подставлю.
 
Фото взято из интернета.