ЗЕМНОЕ ЧРЕВО

Высвечивает солнцем день,
Но вот над головою - тучи.
А чистый снег - сей божий дар,
Укрыл собою дол и кручи.
 
Хотя склонились к лету дни,
Зима ещё богата стужей,
Порывы ветра холодны
И ныне он с метелью дружен.
 
Но всё длиннее-дольше день
Да солнце - ярче-горячее,
И пробуждается для дел
Уснувшее земное чрево.
 
25.02.1998