Как Ленин в Мавзолее

"Минск-два" зачат был с лёгкостью, шутя,
да мёртвым он родился на колене... (*)
И вот мертворождённое дитя
уже пять лет...
как в Мавзолее Ленин.
 
Как долго будет так? Кто даст ответ?
А нацики что дальше, то всё злее...
Но "Минску-два альтернативы нет!"
Он лет на сто -
как Ленин в Мавзолее.
...........................................................................................
(*) - здесь уточняется о каком колене идёт речь: