Осень.сонет-10

Осень.сонет-10
А ЗА ОКНОМ ТЕПЕРЬ МИНОРНЫЙ ЛАД,
Но красок не заметит лишь ленивый,
Наш дивный край пейзажами богат,
Все очень живописно и красиво.
Изящностью художника пьянят
Прекрасные осенние мотивы,
"Творит" уже он много дней подряд,
И не унять душевные порывы.
 
И красоту отдельного листка
И сказочные горные высоты,
И пёстрый лес рисует свысока,
Манящие закаты и восходы.
И хоть ещё не холодно, пока,
ВСЁ РЕЖЕ СОЛНЦЕ, ЧАСТО НЕПОГОДА.