О чём мечтают корабли?

О чём мечтают корабли?
О чём мечтают корабли?
Наверное, о дальних странах,
О разных уголках Земли,
Порой загадочных и странных.
А может быть, наоборот,
Им гавань грезится родная,
А без неё тоска берёт,
На душу тучей наползая.
И никаких не надо стран,
Пусть даже сказочно прекрасных,
А бесконечный океан -
Как бесконечность дней ненастных...
О чём мечтают корабли,
Исправно отмеряя мили?
Кто знает, что б они могли
Ответить, если б их спросили...