Доктор, что-то со мной не в порядке…

Доктор, что-то со мной не в порядке…
– Доктор, что-то со мной не в порядке:
Мёрзну, кутаюсь в плед, в одеяло,
Чай хлещу и грызу шоколадки,
И работаю плохо и вяло.
То легко поднимался в семь тридцать,
А теперь не могу даже в восемь!
Я хандрю, мне не хочется бриться…
Доктор, что у меня?
 
– У вас осень!
Нет, больничный мы вам не оформим –
Ваша осень совсем не опасна,
Протекает – тьфу, тьфу! – в легкой форме.
Что вам дома сидеть понапрасну?
Вы гуляйте побольше, а чаю
Пейте вдоволь, и лучше с корицей.
И к весне всё пройдёт, обещаю.
Правда, вновь через год возвратится…
 
– Так я хроник теперь?!
– Да, обычно повторяется осень, не скрою.
Вы привыкнете к ней. Я вот лично
Нынче чаще болею весною…