Часто кажется

Часто кажется, что отстал
Навсегда от тех, кто красиво
Гнёт судьбу, как фальшивый металл
И становится инста-мессией.
 
Часто кажется, что пропал
В темноте своих страхов. С опаской
Улыбается с тусклых зеркал
Мне не я, а побитая маска.
 
Часто кажется, что один
Я в кругу говорящих иллюзий.
А мой мир - это тлеющий слим
И разбавленный водкою смузи.
 
Часто кажется вообще,
Да и в частности тоже нередко.
Стайки мелких пугливых клише
С писком мечутся с ветки на ветку.
 
Часто кажется, что сошёл
Я с ума, и стою на дороге
В никуда. Никуда и пришёл.
Я никто. Так возрадуйтесь, боги!