Патриот.

- Война же там началась!
Куда вы собрались ехать?
- Ты чё-то попутал, Вась, -
ответил кагал со смехом, -
Она уж две тыщи лет
Идёт, не переставая.
Конца ей и края нет...
...А нация всё живая!
 
- А как они там живут?
- Нормально... Не хуже наших.
Достаток, прогресс, уют;
Считают, воруют, пашут...
На фоксе и стар и млад -
И ночью и днём в дозоре,
Упёршись плечом в приклад...
...Но мёртвое - только море!
 
- А Мёртвое почему?
- Солёное, видно, дюже.
Вот там бы топить Муму...
...Сподручнее было б в луже.
Не приняла бы вода -
Пихнула бы кверху сила!
...Герасим бы не страдал;
И барыня бы простила.
 
- А что же их не простят
никак мусульмане мира.!?
Всё празднуют на костях...
...Другие проходят мимо.
- Они тоже хороши -
Земные посланцы Рая...
...Умеют врагов крушить,
Ни в чём им не уступая!
 
- Другой разговор тогда
И скатертью вам дорога...
...У нас скоро холода;
А там-то теплей намного!
Езжайте отсель скорей -
Дай Бог, чтоб вас встретил кто-то, -
евреям сказал еврей...
...Но будучи патриотом!
 
16.11.19.