Нет советчика лучшего мне...

Нет советчика лучшего мне...
Не пишу я стихи на заказ,
Но сдаюсь, если сердце попросит:
Непременный заказчик для нас,
Очень строгий в этом вопросе!
 
Где-то там далеко-далеко
Вдруг рождается нежное пенье,
Все во мне отзовется легко:
Это сердце диктует творенье…
 
Нет советчика лучшего мне
В час нелегких моих испытаний,
И восторгов хранитель вдвойне,
И, конечно, обитель страданий.
 
Я сегодня опять поутру
Ожидаю от сердца приветы.
Вновь с улыбкой заказ заберу,
Как счастливые в жизни билеты!