ОЖИДАЙ

Сам себе, увы, ужасен
Неприличной толщиной
 
И, коль, чрево не угасишь,
Ставшего тому виной,
 
Ожидай преображенья
В совершенную свинью,
 
Не вращающую шеей
И глядящую в меню,
 
Для которой день корОток:
Объедение и сон.
 
Существом такого ль рода
Ты на белый свет рождён?!
 
Жаль, что немощен твой разум -
Укротить словами плоть.
 
Видно, скорбь "поможет" разом
Различить добро и зло.
 
18.02.1998