Белый вальс

В память об ушедшем друге
 
Зажужжит белый рой и, жемчужно
Распрядая снегов канитель,
Не ко времени будучи нужной,
В быстром вальсе сорвётся метель…
Первый танец и первый твой в губы
Поцелуй из «огня – в полымя»…
На кресте перечёркнутых судеб
Ты сейчас не узнал бы меня:
Столько зим с той поры пролетело.
Отчего же мне помнится вальс
Юной девушки в платьице белом –
Только в чёрном стою я сейчас.