" Поздняя любовь "

" Поздняя любовь "

Аудиозапись

Серебристые пряди теплом заструятся меж пальцев
Я люблю пряный запах твоих поседевших волос.
Вышивает Судьба нам разлуку на стареньких пяльцах,
Да играет в ночи листопад, как скрипач-виртуоз.
 
Ты до срока успел постареть, не заметила даже,
Поцелую морщинки у глаз дорогие твои.
Не расставшись, скучаю. Ведь сердцу, увы... не прикажешь,
Слава Богу нет правил у искренней поздней любви.
 
Помолюсь за тебя, обниму всей душой на прощанье,
Провожая нежным светом сияющих, любящих глаз.
Я конечно уверена — сбудется наше свиданье,
В предрассветно-малиновый, самый волнующий час.
 
Счастье любит молчание, — верно заметили люди
Суеверная? Может быть так, только я промолчу.
И на гуще кофейной не стану гадать, что же будет?
Тишиною тоскливой за общее счастье плачу...
 
29. 10. 2019 г
Мария Богомолова - "Поздняя любовь"