Ночной звонок

Ночной звонок
Город опустел. Улицы остыли.
Наступает ночь, путая следы...
Ты опять один в этом сонном мире,
Ты опять один! Только, кто же ты...

Ты лежишь на дне собственной квартиры,
Рядом телефон. Значит двое вас...
Режет тишина лезвием рапиры
Прошлые мечты и обрывки фраз.

Ты не ждёшь звонка, это лишь привычка,
Где-то под рукой телефон держать,
Бросивший курить - зажигаешь спички,
Бросивший любить - ты не можешь спать.

Вдруг гремит звонок, разрывая стены,
Странное: "Привет. Не могу уснуть.
Помнишь мой упрёк: Ты - обыкновенный...
Помнишь свой ответ? Но не в этом суть...

Я звоню сказать... нет, скорей признаться,
Кто бы не мелькал - ты такой один...
Господи, зачем было расставаться?
Страшно, сколько лет рос без папы сын...

Ты меня прости. Знаю, слишком поздно.
Всё давно прошло. Лишь себя виню..."
Тут звучит в ответ, тихо и серьёзно:
"Я давно простил. Завтра позвоню."