Мальчишки в ночном

Ах, картошка на костре,
поварское чудо!
В саже нос и пальцы жжёт,
головешек груда.
В небе звёзды, где-то там,
за луной сверкают.
Искры звёздного костра
падают, сгорают.
Мы в ночном. Мальчишкам здесь
полная свобода.
Сколько хочешь куролесь.
Ясная погода.
Под черёмухой в ночи
сказки ходят тихо.
Хоть молчи, хоть хохочи,
не накликай лихо.
Утром светится туман,
стелется, клубится.
Как парное молоко
тёплая водица.
Искупаться каждый рад.
Хоть ныряй, хоть плавай.
Кто коней в ночном не пас,
не поймёт нас право.
Кони сытые у нас,
гривами играют.
А мальчишки под копной
дружно засыпают.