Шёл по тропинке ...

Шёл по тропинке ...

Аудиозапись

Шёл по тропинке пожилой олень
И задевал рогами своды неба.
С утра порядком мучила мигрень
И мысли разрывала в клочья Геба.
 
- Какая кожа: - бархат и велюр,
А кость была, что не в пример, слоновой.
И где ж такое взять ? Всё от кутюр,
Встречался и с красоткой чернобровой. -
 
Жаль косточка попортила чело,
И вишня обвила умы марала.
Мюнхгаузена спор: - А, не слабо? -
Сменили жизнь такого маргинала.
 
Вишнёвочка шептала о былом
И думы озадачила хмельные.
Листами тучи бередила ... Гром! ...
Грозой оплакал травы полевые ...
 
Склонил угрюмо голову олень,
- Зачем я заходил украдкой в сказки?
Барона не встречал бы в летний день,
И выстрел костью не застил бы глазки.
 
Такие шутки, только лишь в кино,
Или в других застольных мемуарах.
Пародия и выдумка - одно,
Засняты хорошо в шедеврах старых.
 
А на яву всё проще - божий день.
Гроза и дождь, вода с зелёной ветки.
И сказкой нарастает дребедень -
Хитрят вишнёвой косточки проделки...
----------------------
ga-lucia
14.11.2019.г.
 
Муз. сопровождение : мф Приключения Мюнхаузена - Находчивей Мишхаузена нет!
 
ДОБРЫЙ ДЕНЬ !!!