Микроклимат

Осень и зима. Дожди и вьюга.
Слякоть. Гололёд. И снова грязь.
Осень мне сестра, зима – супруга;
Между нами родственная связь.
 
Третий год
Душевной непогоде.
Время тёплых дней давно прошло.
Мёрзнуть на ветру в привычку входит;
Мокнуть под дождём – уже вошло.
 
От супруги не спасает свитер.
От сестры не скрыться под зонтом.
Все мечты морозами побиты.
Все надежды вмяты в грязь дождём.
 
***
Я терпел. Я мокнул. Мёрз. В итоге
Стал вынослив, сдержан, закалён.
И, возможно, стал достойней многих,
Как и ты... – одна на миллион...
 
(2019)