Розовый заяц

В маленьком магазинчике, полном игрушек, сувениров и других ненужных вещей, я нашла деревянного зайца с круглыми глазами и высоко поднятыми человеческими бровями. Заяц был покрашен бледно - розовой краской с серыми проплешинами.
 
Некоторое время мы разглядывали друг друга. Я взяла зайца в руки, он показался необыкновенно лёгким.
- Вам подарить его? - спросила продавщица, - он бракованный, и у него нету дома.
 
Заяц посмотрел на меня из-под бровей. Я обернулась на голос и опустила зайца в карман. С подобранными под себя ногами он напоминал удобно устроившегося кота.