Твои слезы...(Отрывок из моей книги "В ожидании солнца")

Слезы - милый штрих к твоей невинности. Знаешь, когда ты плачешь, ты становишься похожа на ребенка. Малышку, которой исполнился годик, а у нее забрали игрушку. Старую такую игрушку - неказистую куклу с растрепанными волосами и в порванном изношенном платье. Но в этой игрушке – для нее был весь мир и новой куклы ей не надо. Знаешь, такие дети редко встречаются. Ведь купи ребенку новую игрушку – более современную, более красивую, более навороченную, он в миг забывает о прежней. Но ты не такая. Не такая. Для тебя нет ничего милее старого, проверенного, верного, преданного. Пусть и поношенного, пусть блеклого, больше не полезного, но, если ты пережила с этой игрушкой все, она для тебя становится этим всем, ценнее всего нового и блестящего, полированного и начиненного. И я готов хранить и оберегать твои игрушки. Лишь бы ты не плакала. Потому что в такой громаде, как твоя душа, твоя чистая непорочная душа, словно заключен весь мир. И когда ты плачешь, кажется, что в твоих огромных детских глазах сосредоточилась вся скорбь этого мира. Словно из необъятных тяжелых черных туч льет проливной непрекращающийся дождь, затмевающий всю радость и солнце, что есть на этой планете. И ты становишься не похожа сама на себя – светлую и нежную, как рассветное весеннее утро. Кажется, что ты сама себя убиваешь этим стремительным потоком. Вот они какие – твои слезы. Это целая могущественная стихия. И я готов любить и заботиться о твоем внутреннем ребенке, чтобы свет его огромных глазищ освещал всю мою планету и на ней никогда не было дождя. Ведь если плачешь ты, плачет и мое небо, и мой океан и звезды более не светят мне.