Штиль

Штиль
А в отношеньях снова полный штиль:
Нет нежных слов и ласкового взгляда.
Давно пора любовь списать в утиль,
Осталась от неё одна досада.
 
И осени сырые вечера
Покрыты дымкой сизого тумана,
А счастье всё погожего "вчера"
Вдруг утонуло в бездне океана.
 
В холодной черноте глухих ночей
Вдруг растворился чувства страстный шёпот,
И от романа греющих огней
Осталось ощущение озноба.