Южный ветер

Я знакома лично с Южным ветром.
С ним гуляла за руку на днях.
В воздухе, циклонами согретом,
Разливалась песня соловья.
Он нам пел легко о том, что было.
И о том, что еще только ждет...
Помню я тогда глаза закрыла:
Ждала, что поцелуем обожгет.
Мой Южный ветер, ты для всех такой далекий,
Такой неукротимый и шальной!
Мой Южный ветер, для меня такой глубокий,
Смиренный, нежный, теплый и родной.
Пусть говорят, что не поймать руками
Порывов, приносящих соль с морей.
Пускай оскалятся острейшими зубами-
Впущу свой Ветер в сердце поскорей.
Пускай сейчас ты где-то вихрем вьешься,
Пусть не гуляем за руку с тобой.
Я знаю: ты ко мне всегда вернешься.
Ведь ты мой Ветер! Только, только мой!