Самопознание

Самопознание - это не книги.
И не тренинг по психологии.
Это скорее сдвиги,
Когда в голове диалоги.
 
Поток не стандартных мыслей.
По извилинам и душе,
Поиск своего смысла.
Часами бродя в мираже.
 
А книги это шаблоны:
Человека её написавшего,
А мы индивид, а не клоны,
Писателя книгу создавшего.
 
Просто всем под одну гребёнку.
Со школы разум ровняют.
А может мысли ребёнка,
Как раз-таки горы сдвигают?