ФЛАМЕНКО

ФЛАМЕНКО
Ушедши в себя,
колдовал БАЙЛАОР,
С судьбою и небом
 ведя  разговор.
 
О, как он страдал! 
Как ритм отбивал!
 Как стуком сердец
отзывался весь зал!
 
То резки, то плавны
испанок движенья...
И юбок оборки
как птиц оперенье....
 
Как горько рыдали
гитары - ТОКЕ...
Как гордо и грустно 
звучало КАНТЕ.
 
И мне показалось:
То плачет FLAMENCO,
Сгорая в костре
огневого фламенко.
 
26.06.2014.
Испания - Барселона
Байлаор - танцор.
Токе - муз. сопровождение.
Канте - пение.
Flamenco - по-испански - птица фламинго.