Дети ночи и луны

Стаи собачей мрази
Горестной и неприкаянной
Взывают к луне холодной
Воняя несвежей бараниной
Вдруг вой подымают
С чего бы вдруг
Им взвизгивать и захлёбываться?
С того, что прогнал хозяин?
А может в тепло им хочется?
Так они воют безумственно
Бродят, скитаются стаями
Ночью царя над отбросами
Пугают лунатиков стаями
А лунатики люди мудрые
Профессии неблагодарственной
Хмурые, тонкие лезвия
Ночами всё бдят окаянные
Всё пишут да учат
С чего бы вдруг?
Шуршать им листОМ и перОМ
Чернилами слабыми брызгают
Что б не изрубить топорОМ
Так они пишут романы свои
ЮморОМ вечным живимы
Спящим загадочным – прочим милы
Вместе же необъяснимы
 
П.С. Уранизмы – необъяснизмы….
 
5.01.1994г.