"Будто про кошку"

"Будто про кошку"
Лишь только тро́ну, всякий раз
Рычит, шипит, кусает.
А я всё жду, что вот сейчас
Доверится, оттает,
 
Прильнёт к рукам. Но сколько ждать?!
Боюсь, нам с ней не сла́дить:
Она не может не кусать,
Я не могу не гладить.
 
 
© Артём Скобёлкин