О любви к врагу

Нам твердят: Любовь правит миром.
Как себя, возлюбите врагов.
Не надо их гнобить в сортире.
Разделите и хлеб свой и кров.
 
В душе возникает сомненье –
к чему ведёт такая доброта
Ведь есть совсем другое мненье
и личный опыт за года.
 
Когда устав копить обиды,
я стану чуточку добрей.
Когда своих врагов, для виду,
приму за лучших из друзей.
 
Пусть это будет с виду – ладом
как учит мудрая змея.
Мне их дела казались адом.
И это буду уж не Я.
24.10.2009г.