О жизни – 1

Пока я шёл своей дорогой,
одна мечта была подмогой.
Устал. Хотелось отдохнуть.
Не тут то было. Должен путь
пройти до финиша, до края,
где, по заслугам почивая,
окинуть путь, который все,
крутясь как белки в колесе
за годом год и день за днём,
прошли и вдруг осознаём,
что бег – итог всего старанья!
А вдохновенья и мечтанья –
это простые сантименты,
декор, раскраски элементы,
но жизнь реальна и груба.
Превратность, рок или судьба
из серых будней, тьмы ночей
и взгляд без розовых очей.
Таков наш путь, таков итог.
Скажите – А при чём тут бог?
30 октября 2010г.