Идиот и Дурак как Виды.

Идиот и Дурак как Виды.
Из сборника "Научные Трактаты Дурака".
 
Вчера я встретил Идиота.
Ошибся,
думал – что Дурак.
Бывает...
Встретишь так кого-то,
и – не отвяжешься никак.
 
Дурак – он понимающий товарищ.
Ум прост его, а значит – гениален.
У Идиота ум – кошмарен...
Под черепушкой – гениталии.
 
У Дурака,
ум – ясен, чист...
Святая детская наивность...
А Идиот – запутанно речист.
С ним не надейся на взаимность.
 
Дурак понятен всем,
до неприличия –
открыт в взаимоотношениях...
Я, Идиоту посоветовал лечиться.
По простоте душевной...
 
А Идиот вскипел:
– Ты что – Дурак ?
– Профессор я,
и у меня – два “высших”,
пять Диссертаций, как-никак !
– И шесть открытий личных !
 
Он полчаса с восторгом объяснял
“контИнуум” его со мною встречи...
И я,
как полевой цветок,
увял,
от Идиота жаркой речи...
 
Теперь я, повстречав кого-то,
конкретно выясняю:
– Ты – Дурак,
иль – Идиот ты ?
Ведь я – Дурак,
и Идиотов я – не понимаю !
*+*
7 января 2013г.
**(континуум – лат.
непрерывное многообразие всех точек прямой).