Мародёр

И природа расцвела,
Ветра сила отступила,
Человечество сейчас -
Словно каменная льдина.
 
И с улыбкой, мы, вдвоём,
Я и мир, открытый правдой,
Наступаем, поравнявшись,
К центру истины ключа.
 
На церемонии, однако,
Где же ты - тебя не чаю.
Неужели ты ушла?
Нет, не верю. Не признаю.
 
Ведь была же? Ведь была?
Я ведь видел дух тебя...
Неужели был покинут?
Неужели... Мне... Пора...?