Звонок от Бога

В то утро я ехала в метро,
Листала ленты своих соцсетей!
Сердце гулко билось о ребро,
В ожидании новых жизни идей!
 
Оно ударялось все чаще,
В надежде жалобно умоляло!
Пожить хоть жизнью настоящей,
Бросить все и начать с начала!
 
Я все ждала судьбы знака,
Желая жизни свежий глоток!
Отвлеклась на даму с собакой.
Вдруг раздался долгожданный звонок!
 
Номер был родной и незнакомый,
Может - это тот самый знак?
В голове всплыл образ иконы,
К неизвестному сделала я шаг!
 
"Я долго искал тебя,
Но ты все бежала вперёд!
Слушая, чужих тебе ребят,
Повторяла, что любовь уже ждёт!
 
Ты искала надежду и любовь,
Ты не боялась упасть в Глазах Моих!
Ты разбивала ноги в кровь,
Утешалась в делах мирских!
 
Мое существо порой отрицала,
Кричала, что Я во всем виноват!
В порыве гнева Меня обвиняла,
Обещал Яр, а даровал Ад!
 
Но наступил тот час,
Когда устала слушать людские голоса!
Вижу слёзы в уголках твоих глаз,
Ты готова пути к Небесам?...'
 
Тут монолог вдруг оборвался,
На экране "Оппонент в зоне, где нет сети"!
Этот голос глубоко во мне остался,
Он прав, я устала боль свою нести!
 
Я ни имела никакого права,
Винить Нашего с вами Отца!
Да, грех мой, быть слабой,
Мне проще сидеть и ждать конца!
 
Но этот неожиданный звонок,
Он ответ на все молитвы!
Дал жизни свежий глоток,
Убрал из рук лезвие бритвы!
 
Знайте, звонок от Господа Бога,
Бывает лишь раз!
Станет легче ваша дорога,
Если поймёте, что Господь любит вас!
 
14 ноября 2019 г.