О поэзии

Для чего я служу поэзии?
Ищу в ней лекарства от несчастной любви?
Может души моей - это возмездие?
Хочешь, об этом с тобою поговорим?
 
Я не оплакиваю свои невзгоды,
Не ищу в стихах я утешения!
Хочу для других сладостной свободы,
Рифмой открывать новые течения!
 
Ты говоришь, писать просто,
Для успокоения человеческой души!
Но, когда встанешь на сердец перекрёсток,
С выводами ты там не спеши!
 
Знаешь, поэтом быть непросто,
Дело не в службе вечным музам!
Ведь среди чужих душ ты - апостол,
Пытаешься развязать чувств узел!
 
Носишь за плечами бессонные ночи,
Чтоб тронуть тебе незнакомое сердце!
Ты хочешь помочь, порой сильно очень,
Приоткрыть в мир пошире дверцы!
 
Тебе хочется, чтоб кто-то слушал,
Чтоб твои нелепые наивные строчки,
Исцеляли израненные судьбой души,
В незаконченных историях ставит точки!
 
В трудную минуту и тяжкий час,
Когда жизнь становится строже!
Когда кто-то нуждается в вас,
Если это всего просто прохожий!
 
Если у вас есть дар речи,
Если на служите музам?
Садьте в зимний уютный вечер,
Равяжите чей-то чувств узел!
 
Может это спасёт кому-то жизнь?
Может это задумано Творцом?
Этим подарком с миром ты поделись,
Всегда иди с открытым ларцом!
 
Ведь важно уметь спасать души,
Может исполнишь волю Нашего Отца?
Неважно, кто тебя слушал,
Делись сокровищами из ларца!
 
14 ноября 2019 г.