Нипочём Сонет

Сонетов больше "тыщи" написал,
Но не могу никак остановиться.
Конечно, я - совсем не идеал,
Но не люблю беспочвенных амбиций
 
И от канонов далеко ушёл,
В политику полез конечно сдуру,
А ямб четырёхстопный -. произвол.
Что говорить? Дурацкая натура.
 
Но скучно длинные стихи писать.
В многоглаголенье ведь нет спасенья.
Четырнадцать- конечно благодать,
В чём, право, никакого нет сомненья.
 
Поскольку критика мне нипочём,
То всё равно останусь при своём.