О прошлом

Боже мой, до чего ж необъятное прошлое
И не станцуешь с ним и не споёшь,
Не расскажешь ему какое сейчас настоящее сложное
И чаю вечером ему не нальёшь
 
С ним ты только обсудишь детство,
Вспомнишь старый дачный забор,
Вспомнишь старое дедово наследство
И свою первую любовь
 
С прошлым ты встретишь радость,
И сестра ностальгия тебя посетит,
Под вечер может прийти и старость,
И прошлое обвернется уже в другой вид
 
Боже, прошлое, заходи почаще в гости,
Я тебе постелю в своей спальне,
Будем с тобою перебирать чужих кости,
И ты мне расскажешь все мои тайны.
 
Боже, прошлое, до чего же ты необъятное..
М.Касперских, октябрь 2019