***

Суров закон для нелюдимых,
Суров он будет для меня,
Я житель вдимого мира,
Я брат и света и огня.
 
В минуте дней, ночей безлунных,
Я пробуждался, чтоб понять,
За сколько жизнь продать безлюдных,
И кому грех мой отпевать.
 
Но не покинул я родное сердце,
И смерть оставила меня,
Я все искал где бы согреться
И вдруг набрел на берега
 
Минуты свету отдавая,
Бросая все, что в страхе сотворил,
Я сделал из костей себя живого
И с ним об этом говорил.
М.Касперских, 10.11.2019