Полномочный посланник Бутана...

* * *
 
Полномочный посланник Бутана
Был замечен в притоне в Москве.
Прикасались четыре путаны
К желтоватой его голове.
 
Голова испускала свеченье,
Как у многих духовных людей,
И святые лились изреченья,
Просвещая несчастных б…й.
 
Из путан выходил постепенно
Их привычный рабочий цинизм;
Всё мирское – лишь грязная пена,
А под нею – чистейший буддизм.
 
В перламутровой толще ученья
Неподвижно повисли они.
Иногда одного изреченья
Им хватало на долгие дни,
 
Чтоб раздумьям о нем предаваться,
Углублять в него внутренний взор,
А в реальности мог бесноваться,
Даже драться Вован-сутенер.
 
Ведь уже разучились путаны
Волноваться, испытывать боль…
Это сделал посланник Бутана
С головою, обритой под ноль.
 
Он в посольстве, невидимом взору,
Схоронился – его не найти,
Но не бойся: он явится скоро
И на нашем житейском пути.