Гоголь-моголь

Аудиозапись

Соли выели все косточки мои,
И теперь они, как снежный наст, хрустят!
«Гоголь-моголь выпей, – доктор говорит –
Будешь снова ты, как тридцать лет назад».
 
А ещё меня «достал» ревмокардит.
От одышки два квартала не пройти.
«Гоголь-моголь выпей, – доктор говорит –
Будешь бегать марафон на раз два три!»
 
А ещё, кажись, шприцом внесли мне СПИД!
На лице спине и жопе фрункулёз!
,,Гоголь-моголь выпей - доктор говорит,-
Вот тебе ответ мой на вопрос!"
 
Странный доктор, не пора ль его сменять?
Мне друзья твердят: ,, Xорош, мол, яйца пить!
Самому б ему по яйцам схлопотать
За лечение такое, стало быть!"
 
Я послушался друзей, сменил врача,
Говорю ему: ,,Замучил простатит."
Отвечает доктор: «Батенька, моча
Вас от всяческих болезней исцелит!»
 
Вот послушал я друзей, едрит-мадрид!
Ведь мочу употреблять сплошной дурдом!
Буду снова яйца пить, как долг велит,
И на завтрак и в обед, и перед сном!
 
Исцелюсь, не исцелюсь – второй вопрос.
Первый – стоит ли вообще ходить к врачам,
Если язву и рассеянный склероз
Лечат только гоголь-моголь и моча?!
 
7 декабря 2013 год.