А была бы я с тобой...

А была бы я с тобой...

Аудиозапись

Ты был милый, но не мой,
Доброй женщины чужой.
А была бы я с тобой –
Был бы мир совсем иной!
 
Говорила б: – Дорогой! –
Наливала щи с горой.
И под вечер никогда
Не болела голова.
 
Знала бы, когда смолчать,
Томно глазки опускать
И забыл бы навсегда
Прежней жизни все слова!
 
Я-то знаю, как любить,
Как за промахи хвалить...
Распрямился бы спиной,
Если б я была с тобой.
 
Но... Бывает в жизни всё,
Покатилось колесо.
И колечко на руке,
В дверь вошёл он налегке.
 
Побледнела, приняла,
Словно в сказке зажила...
Но под вечер, Боже мой!
Головная боль со мной.
 
Я смотрю ему во след,
Ничего в нём, толком, нет...
А какой был дорогой –
Рядом с женщиной другой!
 
Я же знала, как любить,
Как улыбкой поразить,
А пришёл ко мне чужой,
Доброй женщины герой!