Строим планы, настоящего не зная...

Строим планы, настоящего не зная.
Фантазируем. Мечтаем. На понтах.
А реальность проявляется, мешая.
Ну куда бы подевать ее? Куда?
 
Мы оттаяли в несбывшиеся грезы.
Мы стремимся эти грезы улучшать.
А на улице бесснежные морозы.
Пыль и холод. Просто незачем дышать.
 
Пятна луж покрыты тонкой нежной вязью
На железе блестки инея зажгло.
А придет тепло - и это будет грязью.
Нафига нам это самое тепло?
 
И возносится желанья укротивший,
До немыслимо космических высот.
Потому что ум, рассудок победивший,
Это круче чем межзвездный перелет.