Золушка

Народ полгода ожидал –
Когда же в замке будет бал?
Где б елось и пилось –
И вот оно – сбылось.
 
Пророчат Золушке облом,
Ее не ждут за тем столом,
Приняв смиренный вид –
Она в ответ молчит.
 
Молчит, и избегая ссор,
Спешит одеть своих сестер,
И даже вызвала такси –
Хотя никто и не просил –
Короче ясно на все сто:
Чего-то тут не то.
 
Какой-то замысел у ней,
Она втихую ждет гостей.
Хотя – кого прельстит,
Замызганный прикид?
 
А вдруг, хотя на ней и рвань –
Кого-то соблазнила дрянь,
И надо загрузить –
Чтоб дважды обломить.
 
И тут им чуйка говорит:
“Загрузим формой триста три!
И крестная её,
Не сдюжит ё-моё”.
А ну звезда, иди сюда,
Короче сделаешь вот так –
Отчет получит программист,
А ты прокрыж и распишись,
Осмыслив перед тем –
А нет ли в нем проблем?
 
С хорьками мачеха ушла,
И фея с облака сошла
Подкинула прикид –
Царевич заторчит.
 
Скорей. За руль и по газам,
По буеракам и лесам,
Мгновение - и вот,
По лестнице идет.
 
Стучит по плитам каблучок,
Царевич млеет – как торчок,
Но прерывая сон
Трезвонит телефон.
 
Она глазами в монитор,
А голос феи – как укор:
“Я тут схожу с ума!
Иди – и крыж сама!”
 
И сбросив туфли, босиком,
Она назад почти бегом:
Уже почти пришло
Отчетное число.
 
А принц, как будто он валет,
Трусцой рванул за нею вслед,
Хотя и не догнал –
Но после отыскал.
 
У Принца с Золушкой - ништяк,
Но это временный косяк,
Ведь форма триста три
Сжигает изнутри.