О последнем рывке.

Немного прошло, но казалось — отмерено вечностями;
 
Немного истратил, но будто совсем обеднел...
 
И вроде не скользко, но дико цепляюсь конечностями
 
За каждый уступ; понимая, что скоро — предел.
 
Немного осталось пройти, только финиш — за пропастями;
 
Немного кредит погасить, только пеня пошла.
 
Космический газ молочу я усталыми лопастями,
 
И тихий паук в паутине глядит из угла.