О противоречивости.

В разгар любви болеем расставаниями,
 
В плену богатства впроголодь живём;
 
А в счастье прочном бродим мы подавленные,
 
Давно просрочен у судьбы заём...
 
Но почему-то вместе с одиночествами
 
Познали радость, и души покой.
 
Тарелку нашу вылизали дочиста мы -
 
И тем давали недостатку бой.