Перед сном

#размышленияпослесказки
 
 
Обгоняя случайных прохожих,
Я гоню самокат по аллее.
Мама с папой вздыхают: взрослеет…
Что тут спорить – родители всё же.
 
Уступив суматохе весенней,
Скучный снег превращается в лужи.
 
Завтра в садик опять… Неуклюже
Пролетает моё воскресенье,
Ну, почти как большой самолетик,
Что на небе отметился следом…
 
В воспитателях – новая тётя,
Про неё уже спрашивал деда.
А ещё про девчонок зачем-то,
И про то, что у них есть косички…
Если честно, в такие моменты
Я его не пойму с непривычки.
 
Разузнать бы у бабушки.
Может, всё расскажет она вместо сказки…
 
А на даче грустит 'Запорожец'
Цвета самой под-солнечной краски.
 
Закрываю глаза… По секрету:
Очень нравится девочка в ба'нтах.
Вот исполнится три этим летом –
Буду думать об этом взаправду.
 
Ты прав, дед…