звездопад

шоу сверкающих брызг
над барнаульским мостом…
если взамен эта жизнь,
звёздам известно – за что.
 
падают…
на тишину
липнут, как сливовый джем…
если взаймы я живу,
пусть растолкуют – зачем?..