ИДУ ПО ДОРОГЕ, БЕГУ ПО РОСЕ...

ИДУ ПО ДОРОГЕ, БЕГУ ПО РОСЕ...
Иду по дороге, бегу по росе,
Навстречу спешит ко мне Осень,
И я понимаю, как тяжко Тебе,
Плутаешь сквозь елей и сосен.
 
Средь белых берёз и плакучих ракит,
Бываешь и смелый, и пьяный,
И ветер попутный с Тобою шалит,
А день твой приходит ненастный,
 
И сердце нещадно, порою, щемит,
Листва облетит, мглой неясной,
И только листва под ногами шуршит,
Желаешь, чтоб день был прекрасный.
 
Уходит Её золотая пора,
Уходит, умывшись слезами,
Ко мне ты спешишь и Твоя седина,
Наполнила песню стихами.
 
- А что же случилось?
 
К нам ОСЕНЬ пришла,
Прощаться пора, скоро холод,
Завьюжит, завеет снегами зима,
Холодной снежинкой за ворот.
 
Но ты не вини, что пришли холода,
Взойдёт скоро солнце и зримо,
Проснётся природа и может тогда,
Ты мне улыбнёшься мужчина...