Принцесса в углу

Принцесса в углу
Я с утра была принцессою в короне
И не знала, что карета стул уронит.
На моём пути стекло само разбилось!
Я нисколечко в карете не крутилась!
 
А принцесс совсем не трогают руками!
Очень любят. Только веер носят сами,
Чтоб на мух махать, а на себя - прохладу.
Объяснять всё вам совсем бы мне не надо.
 
Бьются принцы под окошками на шпагах,
Но она к окну не сделает ни шагу.
Потому что платье длинное мешает,
И подол несёт компания большая.
 
Никогда принцессу в угол не поставят!
И, конечно, зубы чистить не заставят.
Даже если разобьёт всю-всю посуду,
Улыбнутся только, а ругать не будут…
 
Все принцессы хоть прощенья и попросят,
Но свои привычки никогда не бросят.
Потому что им положено в карете
С бала возвращаться на рассвете.