Записка #31

У каждого лично свои заботы,
Беготня по кругу и суета сует,
Непостижимый объем работы,
И лишь мечтателен поэт.
 
Человеку необходимо время подумать
О выводах и планах на жизнь,
Куда бы порядочно нос свой сунуть,
Чтобы полет карьеры стремительно ввысь.
 
Устарело мыслить о жизненном смысле:
Будь то есть он у кого или нет,
Как и о цели, мотиве, посыле -
Для этого скользкий бытийный паркет.
 
Сегодня ты есть, а завтра - не стало,
Невозможно точно предугадать.
И все кажется, что времени мало,
"Так зачем человеку угрюмо страдать?".
 
Через чур окружен ты неистинным счастьем.
Сними очки из розового стекла!
Голов ли ты к настоящим ненастьям,
Что могут прийти к тебе завтра с утра?
 
Встречай их и с хлебом, и с солью,
Будь рад, и радость свою покажи,
Возрадуйся компании с болью,
Возрадуйся и проживи.