Раки, носороги, тропики

Остров, море, айсберг на горизонте,
Домашний носорог резвится на пляже.
Миллион устриц поют песню раку,
Который шевелит усами, и даже
Призраки сладко спят после томной ночи,
А в капле вермута как в океане,
Преломляется первый луч солнца,
Как профиль Цезаря на мондиале.
© Дмитрий Рыбин