Не зря

Глубоко. Дна не видно. Темно.
Не руби. Мне нисколько не стыдно.
Отчего ты забыться пытаешься?
От чувства не скроешься. Прячешься.
 
Взрослый. Ребёнок. Какое мне дело.
Только душа в груди заболела.
Тесно и душно. Сомнений полна.
Как мне прожить без мыслей и дня?
 
Бум Сумасшествия. Речь как больная.
Вид безупречности. Тени гоняя.
Ад не далёкий. Глянь впереди.
Нет, не жестоко. Смотри и грусти.
 
Ляжет на плечи груз сострадания.
Я ненавижу свои оправдания.
Строчки по поводу и без меня.
Легче становится? Значит, все же, не зря.
 
13.11.2019